Киса и Ося побеждают Омикрон

 Это реальная байка из моей трудовой биографии. Зовет меня как-то собственник и говорит, что появилась передовая технология позволяющая экономить 10% затрат на отопление. Мне поручается встретиться с инноваторами и срочно внедрить.

Я как бы знаю, что второй закон термодинамики утверждает, что не может быть создан вечный двигатель второго рода, который бы производил работу за счет тепла окружающей среды, без каких-либо изменений в окружающих телах. 

Однако если какие-то «волшебники» нашли путь к уху и кошельку Собственника, то ты обязан брать под козырёк.

Встречаюсь с инноваторами. Два проходимца: Киса и Ося в чистом виде.


Продают кавитаторы. Это такие специальные устройства, которые ты ставишь на своё отопление. Они внедряют в теплоноситель пузырьки воздуха, которые в радиаторах и регистрах начинают «кипеть»/взрываться и за счёт этих микровзрывов выделяется дополнительное тепло по их расчетам +10%.

На моё робкое замечание: «Так вроде же кавитация это очень плохо и с ней борются, т.к изнашиваются трубы, насосы, шум-рёв, гидравлические завоздушивание, коррозия из-за кислорода в теплоносителе. Вроде как человечество наоборот деаэраторы придумало ,чтобы удалять воздух из теплоносителя, а вы предлагаете в него наоборот воздушных пузырьков внедрить.»

И тут я выслушал гневную отповедь, что все русские инженеры колхозник, лаптем щи хлебают, ружья кирпичом чистят, а весь просвещённый запад давно уже на кавитаторах.

Последствия кавитации на рабочем колесе насоса.


На вопрос: «А как посчитать и увидеть эти +10% ?» мне явили гениальную бизнес схему.

Человеку придумавшему её надо давать нобелевскую премию и лет семь лагерей без права переписки.

И так…

Они устанавливаю кавитатор. Мы вычисляем среднее потребление тепла зданием по каждому месяцу отдельно. Фиксируем эти данные в договоре с ООО «Рога и копыта» ,а дальше всё максимально честно, открыто и транспарентно: 

- если в текущем месяце потребление тепла зданием оказывается меньше средних показаний зафиксированных в договоре, то собственник платит 10% от сэкономленного инноваторам

- если текущие показания оказываются выше средних, то Собственник ничего не платит.

Для тех кто не в теме: потребление тепловой энергии зависит исключительно от того какой был месяц тёплый или холодный. Плюс к этому если вы по меньше гоняете приточки, занижаете уставки (слабей «топите»), то вы можете создавать дополнительную экономию.

Получается: если боженька даровал вам тёплый месяц, то 10% «сэкономленного» относительно средних показателей за прошлые годы вы обязаны перечислить ООО «Рога и копыта».

И вместо того, чтобы сказать: "О! Как клёво, что зима тёплая." и положить все 100% сэкономленного себе в карман Собственник отдаёт 10% ООО "Рога и и копыта" ведь у него стоит инновационный кавитатор, стоит, гудитЪ, тепло экономитЪ - конечно не жалко 10% перечислить этим умным людям.

Киса и Ося красиво зарабатывали на глобальном потеплении и среднемесячных отклонениях.

При такой «бизнес»-схеме неважно, что вставлять в трубу: кавитатор, интегратор, инкубатор или простой железный флянец — 10% от дарованного Богом всё равно достанутся ООО «Рога и копыта».

При чём ребята молодцы: они не жадничали и брали всего 10% от 100% экономии… какой собственник устоит против такой выгодной схемы?

Гениально!

Деньги в прямом смысле из воздуха, из тёплого наружного воздуха.

Когда я погуглил тему оказалось таки да: есть целая страна Болгария, которая попалась на уловку этих кавитаторов.

Там Ося и Киса нашли путь к уху Правительства Болгарии и эти кавитаторы там начали внедрять по указанию партии и правительства.

Казалось бы при чём тут ковид?

Просто Ося и Киса теперь стали вирусологами и теперь:

- если вакцина вас НЕ защитила от заражения/болезни, то в этом виноват проклятый мутировавший Омикрон

- но если вы перенесли болезнь в легкой форме, то это заслуга и победа вакцины, а не мутации Омикрона, которые приводят к более легкому течению болезни.

Гениально! Ковитатор в действии!

В такой парадигме вам можно колоть  что угодно: физраствор, аскарбинку, гематоген.

И ни у кого не возникнет сомнений.

… пока не придет какой-нибудь Ипсилон убивающий больше чем Омикрон.

И вы ведь знаете ЧТО тогда вам скажут Ося и Киса?

Разведут руками и скажут, что вакцина-то и вовсе разрабатывалась против Уханя и естественно не работает против Ипсилона. Против Ипсилона надо новую вакцину придумывать, а на это нужны новые деньги.

Ведь Кисе и Осе всегда нужны деньги, а как вам продать тёплый воздух они уже придумали.


Related Posts
Previous
« Prev Post