Трэш-тест демократии

Десять лет назад в Мытищах власти хотели построить современный, французский мусоросжигательный завод (далее МСЗ). Стоимость завода ~300 млн. $. Денег у бюджета уже тогда не хватало и строить должны были при участии иностранных инвесторов.
Современный МСЗ это фактически ТЭЦ работающая на мусоре: сжигается мусор, современный мусор очень горючий, полученное халявное тепло идет на отопление жилых домов, теплиц, заводов. Арифметика очень простая: 200 тысяч жителей производят 200 тонн мусора в год, которых хватит на отопление 700 тысяч квадратных метров жилой площади, это приблизительно 20 тысяч жителей.
Иными словами: мусора от десяти жителей хватает, чтобы обогреть одного.
Схема настолько эффективная, что европейские страны (Швеция, Эстония, Австрия, Германия) даже импортируют, т.е ЗАКУПАЮТ мусор для своих ТЭЦ.
Все было прекрасно пока в Мытищах не началась демократия:
- гринпис начал запугивать домохозяек диоксинами, нести чушь про прекрасную волшебную вторичную переработку, возбуждать ненависть по расовому признаку рассказами про то, что на МСЗ будут жечь московский мусор
- домохозяйки возбудились, начали писать петиции и организовывать митинги с требованием увезти всю эту мусорную мерзость в соседний район
- к митингам подключились и возглавили оппозиционные партии КПРФ, Яблоко
84% жителей Мытищ (удивительно знакомая цифра) выступили против строительства МСЗ.
Народ, гражданское общество и оппозиционные партии выступили против и оставили наш город с помойкой. Обычной вонючей помойкой, как в Волоколамске.
У народа позиция проста: не везите к нам чужой мусор, увозите наш мусор подальше от нас,  жрите мусор хоть ложками или отправляйте на Луну -это не наша проблема.
Гринпис просто на каждом углу врет про успешную и высокоэффективную переработку мусора. Они вам никогда не расскажут, что из не сортированного мусора вторичной переработке поддается только 10-15%.
При тотальной, фашисткой сортировке жителями мусора по 3-5 ведрам переработать получается 30-40%, остальные 60-70% вывозятся на свалку.
После МСЗ надо закапывать 10% (зола), после МПЗ надо закапывать 70%.
Переработка. Радуга. Единороги.
Переработка критике и обсуждению не подлежит. Слово «мусоросжигание» к употреблению запрещено. Можно говорить только о переработке таков народный дискурс.
Под эту мусорную революцию мытищинская мэрия запустила программу раздельного сбора: появился отдельный контейнер для пластиковых бутылок и ящик для батареек и люминесцентных ламп.
Где-то через год завод, который принимал у города эти ПЭТ бутылки расторгнул договор. Даже мега удобный для вторичной переработки ПЭТ никому на фиг не нужен. Потом договор вроде возобновили, но подозреваю, что теперь город платит за то, что у него забирают ПЭТ, а не городу платят переработчики.
С ПЭТ недавно произошел вселенский коллапс:  с 01 января 2018 года Китай прекратил импорт пластикового и пэт мусора из Европы и США.
И вдруг выяснилось, что мифы про западную перерабатывающую промышленность были брехней. Вся эта радужная переработка единорогов тупо сводилась к пластиковой помойке в Китае.
Сегодня Европа и США начинают тонуть в пластиковом мусоре и требуют от Китая отменить запрет.
ПЭТ никому не нужен, пластик никому не нужен, макулатура никому не нужна.
Большой торговый центр на 200 тысяч кв.метров производит горы сухой, чистой макулатуры от упаковки. Этих гор хватает ТОЛЬКО на оплату зарплаты двух таджиков, которые вынимают эту макулатуру из мусора и прессуют в тюки.
Это к вопросу о «золотом» мусорном дне, которого не хватает даже на зарплату таджикам.

Безответственный народ выступил против МСЗ
Безответственный Гринпис и прочее гражданское общество не позволили строить МСЗ.
Безответственная оппозиция попиарилась на горячей теме, заработала политические очки и не позволила построить МСЗ.
Безответственная власть посмотрела на это все и в соответствии с законами демократии выполнила волю народа — не стала строить МСЗ.
Демократия в чистом виде. Глас народа. Обратная связь. Власть исполняющая волю народа.
Прошло 10 лет и помойки начали вонять и отравлять всё вокруг.
Теперь народ, гринпис и оппозиция требуют закрыть свалки и увезти мусор в соседний район.
В соседнем районе народ. Гринпис и оппозиция грудью встают на защиту родных городов, таранят мусоровозы, не пускают чужой мусор и требуют закрыть свои свалки и увезти мусор в соседний район.
Полное торжество демократии и народовластия.

Представьте, что завтра к задыхающимся от смрада жителям Волоколамска выйдут два политика и скажут:
Политик №1: «Давайте построим Мусоросжигательный завод с трубой, дымом и степенью очистки 98% !»
Политик №2: «Давайте закроем свалку!»
Как вы думаете кто победит на честных выборах? Кто станет мэром Волоколамска?
А теперь самый страшный вопрос:
«Если бы вы хотели стать мэром Волоколамска, то вы стали бы «Политиком №1» или «Политиком №2» ?»

Не существует слов, которые убедят 86% домохозяек обоего пола построить МСЗ на их улице.
Не существует гринписовца или любого другого гражданского активиста способного отвечать за свои поступки или хотя бы обладающего профильным образованием.
И главное: в демократии НЕ СУЩЕСТВУЕТ власти, которая пойдет против народа и гражданского общества.
Признайте уже очевидное: Путин выстроил высокотехнологичную демократию где мнение народа узнают не через цирк выборов, а через качественные социальные опросы.
Это «Демократия 2.0» где ваше мнение знают, слышат и под него подстраиваются.
Новый срок Владимира Владимировича начинается с «Демократии-3.0»: в ней уже не нужны соцопросы, в ней ваше мнение будут узнавать через соцсети, лайки, репосты и комменты.
Для этого надо просто «уговорить» вас начать пользоваться одной социальной сетью и мессенджером, которые будут отдавать весь социальный граф и бигдату для проведения исследований ваших мнений, желаний и опасений.
Все эти Левады, ВЦИОМы, Маграмы станут больше не нужны.
Вы сами расскажите в соцсетях чего хотите, а власть подстроится под большинство.
Выборы становятся не нужны, ибо побеждать всегда будет тот у кого в руках социальный граф.
Власть будет менять позиции, стратегии и тактики, переименовываться, перетряхивать и пересаживать министров и ВСЕГДА побеждать на абсолютно честных выборах.
Ровно поэтому Цукерберга двое суток жарили в Конгрессе.
Ровно поэтому Фейсбук и все прочие НЕ российские соцсети и мессенджеры будут запрещены. Это сделают не ради борьбы с террористами, а ради того, чтобы узнать и ублажить нас с вами. Точнее большинство из нас.
«Демократия 3.0» пришла в мир, прямая цифровая демократия лайка и репоста.
Все демократические институты последних столетий и древней Греции летят к чертям.
В демократии власть знает что хочет народ, но не может победить помойное ведро и организовать управление многоквартирным домом, ТСЖ.
Оказывается то что хочет народ и то что ему нужно это две абсолютно разные вещи.
Дать народу то что  ему нужно могут только люди, которые готовы терпеть плевки, тычки и удары от этого самого народа, гражданского общества. Те кто готовы сделать как надо, а потом принести в жертву пиплу и гринпису свою должность, карьеру, а возможно даже свободу и жизнь.
Вы видите сегодня в России хоть одного такого человека?
А в Европе и США хоть одного такого наблюдаете?

У меня для вас плохая новость: последние 200 лет мы жили всё в той же славной Аристократии,  т.е власти знати/элиты. Просто после отрубленных голов и кровавых рек знать/элита научилась имитировать демократию (власть народа). В знать/элиту все так же был жестокий социальный отбор, а потом из этой знати нам уже предлагали «выбирать».
Знать могла себе позволить делать то, что надо, а не то что хочет народ.
Эпоха имитации демократии кончилась.
Теперь пришло время цифровой демократии социального графа.
Настоящая власть народа за которую боролись либералы и социалисты.
В демократии политик ОБЯЗАН делать то, чего хочет большинство народа.
Вот только лично вам эта ваша власть 86% боюсь не понравится.
Да и мусор выбросить будет некуда...


Related Posts
Previous
« Prev Post