Гад-трэвел №1. Морское око

Туристический рейтинг страны определяется исключительно находчивостью местного населения в организации экскурсий на ровном месте. Водить экскурсии на пирамиды может любой дебил, а вот сделать экскурсию из ничего это дар. Долгие годы туристическим чемпионом для меня был Геленджик. Там меня в начале двухтысячных долго-долго вели в горы, привели к речке шириной метра полтора, велели раздеться догола и обмазываться грязью. Это мол целебная, чудодейственная голубая глина. Потом по берегу реки шел отряд пионеров, которые застыли как вкопанные увидев кучу голых, измазанных грязью теток. Думаю отроки в этот момент словили такую сексуальную перверсию, что до сих пор заставляют своих жен обмазываться грязью перед сном. Что поделаешь: одних возбуждает голубая виагра, других голубая глина. На обратном пути нам предложили съесть недозрелый кизил, чтобы очистить организм. Жена съела — халява же! Народная медицина!

Два дня её чистило так, что в геленджикском заливе у «толстого мыса» всплыла вся рыба, а у «тонкого» два водолаза.

Сделать ПЛАТНУЮ экскурсию из речки, грязи и незрелого кизила могут только русские.

Геленджик-чемпион ! ...был...пока я не попал в Польшу.

В Польше есть горное озеро небывалой красоты «Морское око». Погуглите картинки не пожалеете.



Как утверждали ВСЕ путеводители и интернет: дорога к нему всего 6 км, ровная, по лесу, вокруг ходят олени, едят с руки, шуршат ежики, поют птички и в финале вас ждет озеро небывалой красоты на фоне гор. Дочка с женой загорелись: хотим-хотим-хотим.

Никакие доводы о том, что зимой это озеро скорее всего просто поле белого снега не действовали. В принципе я бы устоял, но накануне вечером повесил свои плавки сушиться у камина. Стул естественно случайно двинули, плавки расплавились и растеклись по стеклу камина. Дырень во всю жо, во весь филей. Я решил, что это судьба и дрогнул.

Запланировали утром купить плавки, поехать посмотреть «Морское око» и вечером ехать в Терму Буковина.

Вы когда-нибудь пробовали купить плавки на горнолыжном курорте?

Это отдельная песня. В общем: был момент, когда я в H&M подумывал купить женские пижамные шорты и это мне даже казалось хорошей идеей.

Каким-то чудом нашел все же себе мужские, спортивные трусы.

Едем смотреть «Морское око». Вход платный, пешком дешево, в конной повозке 50 zl (~850 руб с человека), но мы же туристы! Какие-то 6 км, по ровной дороге. Закидываюсь L-карнитином, чтобы хоть как-то усилить эффект от этой детской прогулки и мы начинаем путь…

Оказалось дорога не ровная, а в гору. Через час нас обогнала первая конная повозка, которая поднималась чуть быстрее нас. Один чувак в ней матерился, т.к за 40 минут сидения замерз на фиг. Он проклинал повозку и завидовал нам идущим по дороге. Мы хотели сдохнуть, завидовали ему, но всячески это скрывали и делали вид, что прогулка нам нравится и доставляет удовольствие. Пусть завидует скотина и кусает локти.

Через два часа подъема я начал всматриваться в лица тех кто спускался с горы. Мне хотелось понять: то удовольствие от «Морского ока», которое они получили стоит этой боли или нет?

У летчиков есть понятие: точка невозврата, у туристов это называется: пи*дец.

Это когда уже возвращаться смысла нет, а дойдешь ты до «Морского ока» или нет ещё не понятно.

В этот момент хочется сдохнуть или убить кого-то.

Жены, дети и даже птицы благоразумно замолкают и только олени-туристы бредут вверх и вниз…

В общем до озера оказалось 11 км 400 метров, шли мы почти три часа, все время в гору, по льду.

И угадайте что мы там увидели?….

Белое заснеженное поле и горы погруженные в туман.

Я бегал по смотровой площадке, хватал туристов за руки и кричал: «Покайтесь, олени! Я — пророк! Я это еще в Мытищах предсказал!».

Пофоткали снежное поле и начали спускаться с горы. Казалось бы должно стать легче, однако сюрпрайз: спуск по льду приводит к падениям.

Упав в третий раз я подумал, что в общем то не зря прожил жизнь: сделал немного хорошего, помогал людям, вырастил детей, посадил клубнику.

Начало темнеть и как водится в горах - темнеть стремительно.

Стало понятно, что выживут не все.

В 2 км от «Морского ока» располагается разворотная площадка до которой ходят конные повозки. Когда я добрел до нее у моих спутников уже был готовый план: они собрали все злоты, которые были. Хватало только на 4 билета. Они решили отправить повозкой меня и детей.

Это правильно! В критической ситуации всегда надо спасать мозК и детей, хотя впрочем детей бабы могут новых нарожать. В общем они уже даже заняли очередь на конную повозку, а таких как мы понявших в какую задницу попали было ооооочень много.

Пока кормили детей хот-догами мозК решил собрать все деньги какие есть у всех включая евро, рубли и фантики от конфет. Стало понятно, что если всю эту мультивалютную корзину впарить кучеру, то можно уехать всем и даже не придется продать почку Ромы прямо здесь на горе ( к чему в принципе все включая Рому уже были готовы).

Мы смелой толпой на добрый десяток человек подходим к нашим студенткам занявшим очередь. Остальная очередь понимает, что коней им не видать и начинает на всех языках мира орать:«Вас здесь не стояло».

В ту ночь, на той горе могла начаться третья мировая война: русские, поляки, немцы и очередь к коням.

С матом и ором мы захватили повозку. Ребята вы ничего не знаете о жизни.

Ваша Ауди с сотней лошадиных сил может принести вам пару сотен баксов за час?

А два коня срущие прямо на дорогу могут!

И это были два самых нужных коня в моей жизни. Я до сих пор их люблю, но не скучаю.

Сорок минут в темноте мы неслись с горы. Фонарик кучера выхватывал из темноты людей бредущих по обочине и подсвечивавших себе путь смартфонами, людей сидящих на обочине с подвернутыми лодыжками и переломанными ногами и руками.

Никто не останавливался — это горы, детка: кислорода и коней на всех не хватит и спустится сильнейший.

После «Морского ока» мы таки успели в термы. И это были самые крутые термы в моей жизни. Термы после ока, термы после смерти — что может быть круче?

Геленджик повержен. Польское «Морское око» абсолютный туристический чемпион.

Будете в Польше обязательно посетите "Морское око": дорога к нему всего 6 км, ровная, по лесу, вокруг ходят олени, едят с руки, шуршат ежики, поют птички и в финале вас ждет озеро небывалой красоты на фоне гор.




Related Posts
Previous
« Prev Post
First