Евангелие о рейтинге или библия социального завета


Сегодня буду петь оду тому чем другие вас пугают: «социальному рейтингу».
Довольно долго демократия была лучшей формой правления пока Китай не запустил в работу «социальный рейтинг».
Конец истории наступил, когда в человеческих сообществах умерла Репутация.
Сначала Репутацию убила урбанизация, когда люди перестали знать своих соседей.
А потом её добило информационное общество, которое затопило наш мозг кучей правдивой и лживой информации ,которые мы не можем отличить друг от друга. Постинформационный адЪ постправды.
Оказалось всё возможно не вмире где нет бога, а в мире где нет Репутации.
Можно воровать, убивать, становится президентом США или России.
«Социальный рейтинг» - это возрождение института Репутации.
Честной репутации. Всё чем вас пугали рассказывая о социальном рейтинге Китая ложь и манипуляция. Социальный рейтинг Китая это мегаудобная вещь, которой люди с удовольствием пользуются ДОБРОВОЛЬНО. Это бигдата, которая просто собирает информацию о вас. Такая же как у фейсбука, гугла, яндекса. Только эти подонки собирают бигдату, чтобы впарить вам рекламу, а в Китае за эти данные пользователям дают плюшки, няшки, бонусы и скидки.
Нас пугают тем, что государство через этот социальный рейтинг устроит нам полный фашизм и Оруэлл.  Из нас будут клепать роботов, пушечное мясо и послушный скот.
Это всё Бред с большой буквы «Б» потому, что «социальный рейтинг» будет работать ТОЛЬКО если он выгоден и удобен обществу/людям.
Любые другие социальные рейтинги «не взлетят» и будут мертворожденной асоциальной математикой.
А теперь поймите главное: социальные рейтинги будет НЕВОЗМОЖНО удержать в руках государства или iT-корпораций типа Гугла и Алиэкспресса.
Эта вещь больше них. Она неизбежно станет общенародным, опенсурсным достоянием.
А теперь о главной магии, которая случится с «социальным рейтингом»:
Сегодня расчет рейтинга производится на основании чувства прекрасного его владельца/программиста. Условно если программист считает, что религиозность это плохо, то камеры наружного видеонаблюдения фиксирующие ваш поход в мечеть/церковь снижают ваш социальный рейтинг, но….
...это болезнь роста и тестирования, однажды знак и весовой коэффициент религиозности будет уже определятся не прораммистом и государством, а самими пользователями в данной геолокации/стране.
Мы с вами своим поведением, поступками, блогами и комментами дадим понять системе социального рейтинга насколько нам важна или враждебна религиозность сознания.
Дальше наша оценка религиозности с учетом нашего рейтинга будет повышать или понижать рейтинг человеку за факт посещения мечети/церкви.  Причем всё это с привязкой к геолокации.
Если в Москве общество, общность людей считает, что религиозность есть зло, то каждый факт вашего посещения мечети/церкви будет вам снижать рейтинг и лишать вас плюшек и няшек, но … только в Москве. В Чечне этот же факт будет вам автоматом поднимать социальный рейтинг.
Вы понимаете, что просто отпадет необходимость принимать законы запрещающие носить паранджу в Париже или Бутово?
Сам выход в парандже будет обрушивать ваш социальный рейтинг потому, что местное общество это не одобряет.
Социальный рейтинг заменит нам законы. Ведь законы по сути своей это просто мнение общества на некие явления. Закон этого всего лишь прокладка, которую рожают коррумпированные политики и циничные юристы. Зачем нам прокладка закона если мы всё можем выразить в коэффициентах социального рейтинга. Всё свое отношение к явлениям и поступкам.
Всё свое мировоззрение.
Не будет этих дурацких вилок в наказании, не будет кривой и косой правоприменительной практики.
Мы сами будем решать какие преступления какого наказания заслуживают. При чем опять же с учетом геолокации. И то, что в Чечне не считается преступлением в Москве будет караться смертной казнью… и все будут счастливы.
Причем социальный рейтинг не работает на основе личных лайков/дизлайков чем пугал нас сериал «Черное зеркало». Социальные рейтинг работает по заветам Христа, т.е по делам, по плодам, по поступкам.
Уже сейчас в социальном рейтинге оцениваются только поступки.
Судить по деламих и не в одно рыло, а всем обществом….это ли не рай на Земле?
Господа, у нас новый Бог!
… и имя ему - Репутация, а «Социальный рейтинг» его новый и единственный завет.
Не бойтесь будущего, ибо оно прекрасно.
Потому, что Человек прекрасен.
Перестаньте уже боятся самих себя.

Related Posts
Previous
« Prev Post