Быть хозяином своего лайка

Забавно. К нам в трусы залезли все кому не лень: фейсбуки, вотсапы, инстаграмы, telegram, Вконтакт, Яндекс нас подслушивает в автомобилях, гугл почитывает наши письма, apple украл нашу жизнь, одноклассники перешерстили и перелинковали все наше прошлое, магазины через фальшивые Wi-Fi и Bluetooth точки следят за нашими передвижениями, налоговая отслеживает зарплату и все наши покупки, букинг и трипадвайзер следят за нашими путешествиями.
Все залезли к нам в трусы, все продают наши данные налево и направо: сеошникам, маркетологам, MLM-щикам и MMM-щикам, бандитам, банкам и коллекторам.
И тут вдруг к нам в трусы решил залезть товарищ милиционер со своими горячими руками, холодным сердцем и чистой головой, а мы как заорем: «Караул! Насилуют! Интернет-харасмент! Я не такая! Я приличная!».
Товарищ милиционер удивленно глазами хлопает: «Да тебя же вчера всем районом драли. Тебя Дуров с Усмановым в два смычка в полном контакте имели и нам сливали. Тебя прямо сейчас имеют маркетологи в проктер через SMS и в гембел через Viber. Чего ты целку то из себя строишь?»
А мы такие гордые ставим ноги в третью позицию и сглотнув пробник шампуня заявляем: «Дурову может нас трахать. Усманову разрешено нас лапать. Даже Рамблер ослабшей, немощной рукой пусть ищет нашу точку G. Да Цукерберг имеет нас во все дыры,  а тебе постылый служака не видать наших интимных мыслей, данных и переписок. Наши переписЪки только для гугл письки!».
User-блядищи вдруг вспомнили о чести, достоинстве и начали строить из себя конституционную целку.
Смешно. Креативно.

Радостно лайкая мы построили мир информационного блядства и проституции.
Мы в нем товар, который имеют, продают и трахают во все дыры включая мозг.
А ведь эти Дуровы и Цукерберги ничего не создают.
Контент создаете вы, комментарии оставляете вы, интересные обсуждения это вы и ваши мысли, познавательные каналы это вы, каналы с пиратским аудио/видео и идиотскими котиками снова вы.
Любая социальная сеть это просто сраный агрегатор НАШЕГО контента.
Это просто разные математические алгоритмы формирования ленты из вашего контента.
Booking, Trivago, Airbnb это не гостиницы, это просто агрегатор наших отелей, апартаментов и квартир.
Фейсбук и Дуров просто агрегаторы наших мыслей и нашего контента.

В этом мире информационного блядства НЕИЗБЕЖНО появится «цифровой оффшор»™ :
-  в нем неприкосновенность цифровых данных будет возведена в абсолют, т.е даже тот кто эти данные (лайки, комменты, социальные связи) собирает не имеет права их использовать не важно кто ты: фейсбук, фбр или фсб.
- дата-центры «цифрового оффшора»™ НЕ исполняют национальное законодательство ни одной страны планеты Земля, никому и никогда не выдают данных, не удаляют и не банят по просьбам/приказам правительств и спецслужб. Эдакий цифровой Дон или Лондон откуда выдачи байтов нет. Причем нет никаких исключений даже для террористов, наркоторговцев и педофилов, ибо как только вы сделаете хотя бы одно исключение этот список тут же расширится и вы неизбежно окажитесь в мире цифрового блядства. С пороками придется бороться организацией оффлайна: разрешением части наркотиков, созданием госмонополии на торговлю наркотиками, легализацией проституции и политического лоббирования, правильной организацией оборота порнографии в том числе и педофильской. Придется начать лечить сами болезни в оффлайне, а не выдавливать цифровые прыщи в онлайне.
- «цифровой оффшор»™ будет народные/бюджетные деньги  развивать опенсурсные инструменты и программы, которые будут абсолютно бесплатны и доступны всем пользователям и разработчикам внутри «цифрового оффшора»™ . Программы написанные на софте «цифрового оффшора», хостится будут внутри него и налоги/роялти платить ему.
- статьи, фотографии, комментарии, лайки будут хранится на личном, бесплатном, народном/опенсурсном облаке пользователя. Соцсети станут просто агрегаторами этих облаков. Более того опенсурсные движки для создания соцсетей позволят КАЖДОМУ гражданину «цифрового оффшора»™ :сделать свой фейсбук со своим механизмом/математикой формирования ленты/стены.
- электронная почта опять станет государственной и будет хранится в народном/бюджетном облаке где её никто, никогда не сможет читать ни Брин. ни Джобс, ни Усманов с Бортниковым.
- в «цифровом оффшоре» таксисты не будут становится рабами «Яндекса», а наоборот «Яндекс» и прочие агрегаторы будут получать данные о таксистах и заказах из народного/опенсурсного облака владельцев машин. Хозяин оффлайновой собственности будет Хозяином, а не рабом агрегаторов и в цифровом мире.
- у этого «цифрового оффшора»™ однажды появятся свои процессоры, компьютеры, смартфоны, операционные системы и они будут открытые, бесплатные, народные, бюджетные.

Эдакий open source при поддержке бюджетного финансирования и с абсолютной цифровой неприкосновенностью.

Возможно сегодня вам это кажется утопией, но когда выбор прост:
«цифровой оффшор»™ или мир информационного блядства
...это перестает быть утопией и становится РЕАЛЬНОСТЬЮ

Россия может стать таким «цифровым оффшором»™ .
Понятно, что не с этой думой, не с этим президентом, не с этой недоэлитой, но с этим народом, с этими инженерами, программистами, математиками.
Мы опять можем спасти мир от блядства.
В прошлый раз мы его спасли от капиталистического блядства, теперь от информационного.
Возможно это наша Миссия.
Возможно это наша национальная идея, которую мы так долго искали.
Надо просто встать с колен и стать Хозяином своего дела, своего слова, своего лайка.



Related Posts
Previous
« Prev Post